Decleir

A cinq minutes à pied de la Basilique de Koekelberg, découvrez l’une rares enseignes artisanales de Ganshoren. Boulanger-pâtissier comme son père, Bart Decleir démarre ses activités en 1987 dans un magasin plébiscité par une clientèle de quartier. 90% de ce que vous achèterez chez Bart Decleir est réalisé dans l’atelier qui jouxte le magasin ! Bart Decleir enfile sa toque vers trois heures du matin pour préparer des gourmandises à base de bon beurre et d’œufs frais. Son épouse prend le relais au magasin pour accueillir les clients, friands de gourmandises traditionnelles : tortillons, couques au chocolat, financiers, javanais, moka, bodding, tarte au fromage ou aux pommes.

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Le Must

Croûte ganache arriba : gâteau garni à base d’une ganache au chocolat au lait Arriba, originaire de l’Equateur, avec une gelée à base d'orange sanguine.

Decleir

Infos pratiques

Rue François Beeckmans, 23
1083 Ganshoren
02/427.94.04

Site web : www.facebook.com/patisseriedecleir/

 

Votre avis

  • Vanessa

    Cela fait plusieurs années que je me rends dans cette boulangerie et suis ravie de voir qu’elle soit tout en haut du classement! Le pain y est très bon ainsi que les gateaux (bien que je n’en ai pas encore goutés beaucoup). Les couques au chocolat sont tout simplement les meilleures que je n’ai jamais mangées, un peu collantes et au vrai gout du beurre (que nous avions presque oublié!) nous nous y rendons expressément le dimanche matin et ne pourrions plus nous en passer! Je la recommande donc à quiconque passe par la! 🙂

  • Alicante

    Expatrié en Espagne depuis presque 5 ans, les délices de Decleir nous manques tout particulièrement et lors de nos rares retour sur Bruxelles, nous ne ratons pas une occasion de leur rendre visite et raviver ces souvenirs parfumés et plaisirs bucaux! A consommer sans modérations..ou presque. 🙂

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