Chouconut

« Chou » pour chou, « co » pour cookies et « nut » pour donut. En mars 2015, Baptiste Mandon et Giovanni Malecot déroulent le tapis rouge à ces trois douceurs dans un lieu moderne et cosy, à quelques enjambées du parvis de Saint-Gilles. Croisés sur les bancs d’une école de Rennes et quelques années plus tard au « Châlet de la forêt » à Uccle, ces deux jeunes Français y subliment entre autres des donuts garnis à la crème, des cookies aux noix de pécan et près de dix sortes de choux, dont un à la « pistache-cerise » et un autre aux pommes vertes, framboises et basilic. Vous pouvez emporter ces gourmandises ou les déguster sur place, dans un salon de thé aéré et trendy.

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Le Must

Le chou "caramel au beurre salé" : chou fourré à la crème au beurre salé.

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Infos pratiques

Avenue Jean Volders, 46
1060 Saint-Gilles
02/537.16.92

Site web : www.chouconut.com

 

Votre avis

  • sylvie

    Très très chouette lieu, avec un accueil souriant et serviable, et surtout des découvertes gustatives à tombées à chaque visite. Ils actualisent leur « carte » très régulièrement

  • Chloé

    Super endroit, une petite bulle de douceur à deux pas de la frénésie du Parvis de Saint Gilles. Je n’ai jamais été déçue, les trois produits (choux cookies, donuts) développés par ces deux talentueux pâtissiers sont maîtrisés à la perfection et les goûts sont régulièrement actualisés.
    Un spécial coup de coeur pour le donut à la rose-framboise et les choux mangue-passion…
    Plus généralement, je tire mon chapeau pour les choux : taille nickel, la crème est onctueuse, ni trop compacte ni ne déborde partout quand on croque dans le chou et le goût est simplement époustouflant, avec un équilibre des saveurs parfaitement maîtrisé.
    J’adore me poser dans le salon cosy de l’étage et j’en fais aussi un chouette cadeau-dessert quand je suis reçue chez quelqu’un. Il y aura toujours une bonne raison d’aller chez Chouconut !

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