Bries

Bries est une des plus anciennes pâtisseries de la capitale : garanti « fait maison » depuis 1923 ! C’est Roger Bries qui reprend les activités de son père dans les années 50, avant de céder le flambeau à son fils Michel en 1985. Pas de pain ni de baguettes. « Juste » de la pâtisserie, mais quelle pâtisserie ! Classique, généreuse et résolument démocratique, la gamme de Bries fait honneur au vacherin glacé, gâteau meringué, macaron luxembourgeois, javanais, misérable, tartine russe et biscuits de toutes formes. La cerise sur le gâteau, c’est la présentation : madame Bries place quotidiennement les gourmandises dans tous les recoins du magasin. Une vraie maison de poupée.

Bries
  • Bries
  • Bries
  • Bries
  • Bries

Le Must

La croûte aux fruits : tarte agrémentée de fruits de saison, comme les abricots, les prunes ou les pommes.

Bries

Infos pratiques

Avenue Gribaumont, 75
1200 Woluwe-Saint-Lambert
02/770.67.42

 

Votre avis

  • Martine noppen

    Les croûtes aux fruits sont délicieuses
    A conseiller

  • Nordsud'House Maison d'hôtes Bxl

    A toute l’équipe,
    Un grand merci pour votre savoir faire car vos chocolats dans mes suites font toujours plaisir à mes clients!
    Vos tartes au petit déjeuner sont vrai délice.
    Et puis il y a le sourire dans la boutique et la volonté de toujours satisfaire le client.
    Vous êtes un des maillons de mon 9,5/10 sur Booking.
    Stéphanie Caillaud

  • Laura

    Les pâtisseries de Roger Bries ou la lumière dans la grisaille de l’hiver. Exquis.

  • Philippe Demeuse

    Probablement celle qui est ma Madeleine de Proust. J’y retrouve les goûts de mon enfance.
    Tout est de « bon goût ».

  • Priscille

    Bonjour ! J’ai noté 5/5 car tout y est excellent et parfait ! Sans oublié l’accueil à la clientèle! Je mettrais aussi 5/5 pour les beaux étalages toujours en harmonie avec les saisons et/ou les fêtes. Mes félicitations à toute l’équipe ! Priscille

  • Nat

    Excellente adresse en effet, de qualité et démocratique. La tarte au fromage et les petites barquettes à la frangipane ont ma préférence avec les merveilleux. Ainsi que le massepain pour la St-Nicolas. Dommage, dommage que les jours d’ouverture soient si restreints et surtout que ce soit fermé le dimanche, le jour de la pâtisserie!

  • Simon Keldermans

    Super patisserie! Toujours un régal, tous leurs produits sont vraiment très bons. J’aime particulièrement leurs tartes/croûtes aux fruits, leur glace, leurs soufflés au fromage. Nous avons commandé notre gateau de mariage chez eux, il était exactement comme nous l’avions demandé, et bien évidemment, délicieux. Leurs bûches de noêl et coeurs de nouvel an sont également très réussis.
    Cerise sur le gâteau, le service est très sympathique et le magasin est un régal pour les yeux, avec une décoration traditionnelle mettant très bien en valeurs les nombreux produits présentés.

  • Vincent JANSSENS

    Une excellente adresse ! Des produits de qualité tout en restant raisonnable au niveau des prix. Accueil convivial !

  • Annick

    Tous les gâteaux y sont tellement bons, les tartes au fromage, les choux moka, les merveilleux, tout, tout, tout, sans exception.
    Bravo à Michel Bries. a recommander, bien sûr !

  • Lou

    ah, mes préférés sont nombreux, entre les gâteaux réductions, les vacherins, les gâteaux au fromage, les croûtes aux framboises (alors là, un must total), les chapeaux de curé, les barquettes citron, les vatels chocolat et les matadis … une petite pépite de pâtissier ! Je recommande absolument.

Laissez un commentaire