Boulangerie Agribio

Au départ, Agribio est une coopérative d'agriculteurs basée à Havelange, petit village situé entre Namur et Ciney. Ces agriculteurs cultivent du blé, de l'épeautre, du sarrasin ou encore du seigle et transforment les céréales en farine. Pour compléter cette logique 100% bio et durable, la coopérative s'est associée avec les magasins Färm pour y lancer des ateliers où tout est réalisé sur place : baguettes, fougasses, couque au chocolat ou encore cookies. Un premier atelier a été inauguré en 2016 à Auderghem et d'autres à Bruxelles (mais aussi ailleurs) ont suivi : Schaerbeek (avenue Rogier) en 2018, Etterbeek (Place Jourdan) en 2019 et désormais Uccle (Globe) en 2020 ! Laurent Pedrotti, chef de l’atelier, imagine régulièrement de nouvelles spécialités, toujours gourmandes et quasi uniquement réalisées à base d'ingrédients belges.

Boulangerie Agribio
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Le Must

La baguette : réalisée à base de farine d’épeautre, pétrie à la main et cuite sur pierre, la baguette Agribio offre une croûte croustillante et une mie tendre et alvéolée.

Boulangerie Agribio

Infos pratiques

Chaussée de Wavre, 1080
1160 Auderghem
02/318.58.53

Site web : www.agribio.be

 

Votre avis

  • Gisele

    Bonjour, j’adore votre pain au levain . j aimerais savoir si il est fait avec du levain liquide ou séché ? Et si c’est du levain d’epautre ou de seigle ? Merci.
    J habite Meise le farm le plus proche est Wemmel . Mon souci c est qu ils n’ ont pas agriobio Je dois malheureusement aller jusqu’a la place Meiser. Bonne journée.

  • Antonio Soria

    Bonjour avez vous du pain sans gluten, ou du pain de teff? Pourriez-vous m’ envoyer la liste d’ ingrédients. Merci

  • Laure Agribio

    En réponse à Chignesse :

    Bonjour,

    Eh bien nous faisons les deux ! Nos pains au levain sont faciles à reconnaitre, ils sont rectangulaires. Quant aux pains ronds, ils sont à la levure. Exception faite sur les pains multi-céréales au lin, tournesol et/ou graines de courges qui sont ronds et au levain.

    Nos épeautres intégral devraient vous ravir ! Ils contiennent 90% de farine de d’épeautre 96% (c’est notre farine d’épeautre la plus complète) et 10% de farine d’épeautre 78%. A cela sont ajoutés du levain et de l’eau. Ils sont donc rectangulaires et vous devriez les repérer sur le rayon car ils sont saupoudrés de son. Ils sont disponibles en 400 et 800gr.

    Les ingrédients de nos produits sont repris dans le catalogue que je peux vous envoyer par mail si vous le désirez.

    En espérant avoir répondu au mieux, une excellente journée !

    Laure Longhi pour Agribio

  • Chignesse

    Bonjour,
    Plusieurs de vos pains sont en vente chez Belgo markt mais comme souvent dans les magasins bio, ils sont incapables de dire s’il s’agit de pain au levain ou si ce sont des pains à 60%, 80% ou 100%. Pourriez-vous me dire si vous en produisez à 80% et si oui lesquels.
    Salutations,

    Régine Chignesse

  • Adriane

    Justement l’absence d’acidité est une élément que j’apprécie beaucoup dans leurs fabrications. Certains pains sont très aérés et d’autres moins mais je pense que globalement ils ont la bonne densité. Que dire de leurs délicieux pains aux graines de tournesol, potiron, lin que j’affectionne tout particulièrement. Des pains de très bonne qualité, qui de plus, se conservent très bien.

  • Fabien

    Enfin un vrai pain qu on oublie pas de si tôt. Un vrai bonheur des tartines du matin. À absolument goûter !!!

  • Marinette

    J’aime beaucoup ce magasin, mais la qualité du pain n’est pas à la hauteur de mes attentes, et les prix sont trop élevés. Quand je n’ai pas le temps d’en faire moi-même, je prends du pain Agribio mais j’attends toujours les alvéoles légères et le goût un peu acide de la mie; et aussi de la croûte digne de ce nom. Trop mou. Dommage.

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