Au pays de l’épeautre

C’est en 1996 que Frédéric et Luciana s’installent dans cet ancien garage d’un quartier résidentiel d’Auderghem. Lui aux fourneaux, elle au comptoir. Leur concept ? Confectionner des pains gris et blancs à base de farine d’épeautre, issue tout droit du moulin de Hollange, près de Bastogne. Ni conservateurs, ni améliorants ! En marge, les gourmands trouvent également d’autres spécialités maison comme la focaccia, les spritz ou les spéculoos, mais aussi une gamme de produits bios et locaux (sirop de Liège, vin à base de pissenlit, produits sans gluten ou lactose,…). Preuve du succès : une file dépasse parfois l’entrée de la cour. Une véritable adresse découverte !

Au pays de l’épeautre
  • Au pays de l’épeautre
  • Au pays de l’épeautre
  • Au pays de l’épeautre
  • Au pays de l’épeautre

Le Must

Pain gris à l’épeautre : élaboré à base de farine d’épeautre, ce pain craque sous la dent.

Au pays de l’épeautre

Infos pratiques

Avenue Pré des agneaux, 25
1160 Auderghem
02/673.36.16

Site web : www.aupaysdelepeautre.be/

 

Votre avis

  • HUBERT

    Pain gris excellent et farine d’épeautre naturelle de grande qualité

  • Véronique

    Délicieux et combien digeste !!
    Oui vous nous offrez du pain de qualité, des baguettes délicieuses (dommage que les grises soient plus rares mais on peut les commander) et vos produits « à côté » selon la saison très appréciés (quiches, gaufres, viennoiseries, oeufs, etc..)
    Et que dire du sourire de la « boulangère » et de sa mémoire extraordinaire même lorsque 20 personnes patientes… parce que cela vaut la peine d’attendre !!!
    Merci à toute l’équipe 🙂
    Véronique

  • Véronique

    Que dire de leur pain, baguettes délicieuses et produits divers selon la saison dont ils nous font profiter (oeufs, cueillette de champignons, quiches etc…)
    Et la gentillesse de la boulangère quia une mémoire extraordinaire et vous reçoit toujours avec le sourire même quand l’atelier est en effervescence ou a file longue, mais la patience est toujours récompensée 😉
    Merci à vous pour votre pain « digeste » par excellence !

  • Au pays de l'épeautre

    Merci Michel pour votre commentaire.
    Vivement qu’il n’y aie plus d’artisans et on fera tous la queue au supermarché à acheter des produits fabriqués à échelle industrielle.
    Derrière le prix du pain il y a des heures de travail.
    Aucune machine si ce n’est le pétrin,tout le reste est réalisé à la main et la main d’oeuvre coûte excessivement cher.
    Au prix où nous payons notre farine,notre marge est trois fois moindre que chez un boulanger classique utilisant de la farine produite à grande échelle.
    Il faut comparer ce qui est comparable en tenant compte de tout les paramètres.

  • MICHEL

    Excellent pain, OUI
    BIO, NON
    Vendre un pain de 800 gr à 5,00 € me parait exagéré.
    Vendre 250 gr de beurre de ferme au lait cru à 3,80 € c’est de l’abus manifeste.
    J’achète le même beurre à Ixelles à 2,00 €
    et le même beurre à la ferme à KRUIBEKE à 1,25 €
    Ils prennent les clients pour des pigeons.

  • Au pays de l'épeautre

    Bonjour Lily,
    notre gamme de sans gluten passe du pain ou brownies en chocolat en passant par différents financiers aux amandes,amaretti,rocher coco,cookies,spéculos,gaufre,cake,etc…
    Voilà.

  • Lila

    Bonjour!

    Un ami, sachant que je suis hautement intolérante au gluten, m’a parlé de vous.
    Que faites-vous sans gluten ?
    Merci d’avance !

    xxx

    Lily.

  • Marc Terroir

    Client depuis +- 15 ans suite à une video sur le moulins d’Hollange….
    Jamais déçu,le seul pain digeste et puis qui tiens ….. Continuez….

  • Au pays de l'épeautre

    Merci Marinette,
    tout d’abord nous vendons du pain et non de la tourte,en ce qui concerne la croûte molle,il vous est loisible de commander un pain « plus cuit » ou « bien cuit »,nous nous plions volontiers aux desiderata de la clientèle et ce depuis plus de 20 ans.
    Si vous êtes non satisfaite de l’alvéolage de notre pain c’est parce que celui-ci est réalisé à base de farines exemptes de tout adjuvant technologique permettant au pain d’avoir du « gonflant » entre autre.
    Chez nous on ne vend pas de l’air et des bulles mais du pain.
    Et que notre pain est un vrai produit vivant qui réagit en parfaite symbiose avec les éléments extérieurs tels que le taux d’humidité dans l’air,la chaleur de l’atelier,le taux d’humidité contenu dans la farine.
    C’est ce qui fait la spécificité de notre pain.
    Désolé qu’il n’aie pas rencontré votre attente.
    Fort heureusement le panel de boulangerie sur Bruxelles est suffisamment large pour captiver votre attention.
    Et concernant les prix des produits de boulangerie,ils sont restés absents à l’affichage durant une quinzaine de jour,et oui,le boulanger préfère son pétrin et son four à son ordinateur et son imprimante.
    Quand au prix « élevé »,je vous invite à consulter les prix au kilos de produits similaires par l’appellation et uniquement par l’appellation dans une grande surface quelconque tout en gardant bien à l’esprit que les artisans que nous sommes les réalisons à base de produit noble,principalement à la main,durant de longues heures à contrario du produit manufacturé que vous allez retrouver en grande surface,qui est fabriqué à grande échelle ,à grande dose d’adjuvant technologique ayant des incidences non négligeable et prouvé sur la santé.
    Cfr:le gluten dont est enrichie la farine « industrielle ».

Laissez un commentaire