Bodding

 

Karel Erard, de la boulangerie-pâtisserie Erard, nous livre sa recette du bodding, la version bruxelloise du pudding.

Réalisée à base de vieux pains et de couques. Cette recette se prépare au feeling. Selon le pain et les couques dont vous disposez, vous ajouterez plus ou moins de lait, de sucre et de raisins.

Bodding_recette

Ingrédients

Vieux pains, couques,…

Lait (de préférence entier)

Cassonade

Raisins de Corinthe

Eventuellement une petite tasse de café fort et du rhum

 

Préparation

1 – Bien tremper le pain et les couques dans du lait. La consistance doit se rapprocher d’une sorte de pâte gluante.

2 – Ajouter de la cassonade et des raisins secs. Si vous n’utilisez que du vieux pain, rajouter également du sucre.

3 – Ajouter éventuellement quelques cuillères de café fort et quelques goutes de rhum.

4 – Beurrer un moule à cake. Placer le mélange et couvrir avec un papier sulfurisé (pour ne pas faire cuire le dessus).

5 – Placer le moule au bain-marie.

6 – Placer dans un four chauffé entre 180 et 200 degrés pendant deux heures.

7 – Laisser reposer et déguster froid.